ФЕМО-КЛИМ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ КЛИМАКСА

Глицин при климаксе: спокойствие и уверенность
в себе!

Глицин при климаксе – эффективное и безопасное средство в помощь нервной системе, помогает противостоять стрессу и депрессии, улучшает память и внимание.
Почему глицин при климаксе предпочтительнее антидепрессантов?
Дисгармония и нестабильность определяют психоэмоциональное состояние женщины, вступившей в климакс. Каждый прилив приносит не только физический дискомфорт, но и очередную порцию скверного настроения и неуверенности в себе. В связи с неприятием возрастных изменений во внешности и гормональными бурями нарушается социальная адаптация. Как снежный ком, нарастают депрессия, раздражительность и агрессивность, сменяющиеся подавленностью и слезливостью. Так что обойтись без фармакологической помощи многим женщинам не под силу.

Результатом столь плачевного самочувствия нередко становится приобщение к антидепрессантам. Точнее, привыкание и зависимость от них. А с учётом многочисленных побочных эффектов (набор веса, тахикардия, нарушение сна и пищеварения, недержание мочи и др.) их польза весьма сомнительна. Так есть ли смысл прибегать к тяжёлой артиллерии, когда скорректировать нервные нарушения способен глицин – безопасное и проверенное временем средство?

Применение глицина при климаксе вдвойне оправдано тем, что в этот период потребность женщин в его поступлении значительно возрастает. Оказывается, в связи с менопаузой организм испытывает не только гормональный, но и аминокислотный дисбаланс с выраженным снижением уровня глицина. Особенно необходим приём глицина женщинам с хирургической менопаузой, так как у них его содержание в крови падает на целых 28 % [1].

Роль глицина в организме?
Поддержание достаточного уровня глицина важно для работы всего организма в целом, а для нервной системы – в особенности. Вот спектр его основных эффектов:

- оптимизирует метаболизм в тканях мозга: и головном, и в спинном мозге к глицину есть рецепторы, через которые он подавляет процессы избыточного возбуждения нейронов, уравновешивая их реакциями торможения [2];

- регулирует работу вегетативной нервной системы, от которой зависит функционирование внутренних органов, секреторных желез, лимфатических и кровеносных сосудов, в частности сужение и расширение сосудов [3];

- является частью многих белков, включая коллаген [8], и других жизненно важных соединений;

- выступает антиоксидантом: нейтрализует последствия перекисного окисления липидов [4] и активизирует ферменты-антиокислители [5; 6];

- уменьшает гипоксию – кислородное голодание клеток, продлевает жизнь нейронов в условиях гипоксии [7];

- оказывает ноотропное действие с преобладанием мнестического эффекта (улучшение памяти) [9];

- способствует детоксикации организма [10];

- обладает эстрогеноподобным остеопротекторным эффектом, увеличивая минеральную плотность костной ткани [11].

Все эти свойства глицина как нельзя кстати при климаксе в связи с повышенной нервной возбудимостью, вегетативно-сосудистыми расстройствами, старением клеток и тканей организма.
Эффекты глицина при климаксе
Благодаря успокаивающему и ноотропному действию глицин эффективен в первую очередь для ослабления нервно-психических проявлений климакса [12], таких как:

- возбудимость, раздражительность, агрессивность;

- повышенная утомляемость, хроническая усталость (астения);

- ослабление когнитивных функций, в особенности памяти и внимания;

- подавленность и слезливость;

- депрессия;

- нарушение сна.

В результате повышения уровня глицина женщина становится более стрессоустойчивой, спокойной, уравновешенной и жизнерадостной. Повышаются её умственная трудоспособность и способность к бесконфликтному взаимодействию в коллективе.

К дополнительным положительным эффектам глицина при климаксе относятся:

- ослабление вегетососудистых симптомов (приливы, аритмия, головная боль, головокружение и др.) за счёт улучшения вазорегулирующей активности сосудистой стенки [3];

- замедление процессов старения тканей за счёт антиоксидантного, антигипоксического и детоксикационного действия глицина;

- стимуляция регенеративных и восстановительных процессов в соединительных тканях благодаря усилению синтеза коллагена – основы кожи, хрящей и костей (именно коллаген обеспечивает их прочность и эластичность). Это свойство глицина обеспечивает поддержание красоты и молодости кожи [13], а также укрепление костной ткани. Последнее очень важно для предупреждения остеопороза – болезни хрупких костей, развивающейся у женщин в период менопаузы из-за недостаточности половых гормонов.

При всей широте полезных эффектов глицина он не способен в одиночку справиться со всеми негативными проявлениями климактерия. Ведь для восстановления аминокислотного баланса важно снабдить организм и другими аминокислотами. Не менее востребован при климаксе бета-аланин, в паре с которым глицин будет гораздо эффективнее. Поэтому в «Фемо-Клим» добавлены обе эти аминокислоты. А кроме того, в препарате целый набор свободных аминокислот в составе другого компонента – HDBA органик комплекса (законсервированного по особой технологии трутневого гомогената).
Даже полное возмещение дефицита аминокислот не избавляет женщину от симптомов климакса. Лишь одновременная нормализация аминокислотного и гормонального баланса способна вернуть женщине комфортную, полноценную жизнь.
Натуральный негормональный препарат «Фемо-Клим» виртуозно справляется с этой задачей. Он снабжает женский организм и аминокислотами, и природными прогормонами, и фитогормонами. Благодаря этому женственность и отличное самочувствие возвращаются максимально естественным и безопасным для здоровья образом.

Список литературы
1. Колбасова Е. А., Киселёва Н. И., Дорошенко Е. М. и др. Содержание свободных аминокислот в сыворотке крови у женщин с хирургической и естественной менопаузой // Вестник ВГМУ. – 2013. – Т. 12. – № 3. – С. 84–90.

2. Амахин Д. В., Веселкин Н. П. Взаимодействие эффектов нейромедиаторов глицина и ГАМК в центральной нервной системе // Цитология. – 2012. – Т. 54. – № 6. – С. 469–477.

3. Колбасова Е. А., Киселёва Н. И., Жукова Н. П. Аминокислотный дисбаланс и вазорегулирующая активность сосудистой стенки у женщин в постменопаузе // Евразийский союз учёных. – 2016. – № 1 (22). – С. 60–63.

4. Тоньшин А. Л., Лобышева Н. И., Ягужинский Л. С. и др. Влияние тормозного нейромедиатора глицина на медленные деструктивные процессы в срезах коры больших полушарий головного мозга при аноксии // Биохимия. – 2007. – № 72 (5). – С. 631–641.

5. Абдуваллиев А. А., Зохидов Ж. М., Нишантаев М. К. и др. Влияние глицина на активность каталазы в динамике экспериментального инфаркта миокарда // Успехи современного естествознания. – 2013. – № 9. – С. 11.

6. Юлдашов С. И., Юлдашов Н. М., Алимходжаева Н. Т. и др. Активность супероксиддисмутазы в динамике экспериментального инфаркта миокарда и на фоне лечения глицином // Успехи современного естествознания. – 2013. – № 9. – С. 75–76.

7. Zhao P., Qian H., Xia Y. GABA and glycine are protective to mature but toxic to immature rat cortical neurons under hypoxia // European Journal of Neuroscience. – 2005. – № 22 (2). – P. 289–300.

8. Эверт Л. С., Бороздун С. В., Боброва Е. И. Диагностика дисплазии соединительной ткани с использованием биомаркеров // Журнал Сибирского федерального университета. Химия. – 2009. – № 4 (2). – С. 385–390.

9. Евтушенко И. С. Ноотропы и нейропротекторы в современной клинической нейрофармакологии // Международный неврологический журнал. – 2013. – № 3 (57). – С. 20–27.

10. Потупчик Т., Веселова О., Эверт Л. и др. Спектр фармакологических эффектов глицина // Врач. – 2015. – № 12. – С. 14–17.

11. Min-Ho Kim, Hyung-Min Kim, Hyun-Ja Jeong. Estrogen-like osteoprotective effects of glycine in in vitro and in vivo models of menopause // Amino Acids. – 2016. – Vol. 48. – P. – 791–800.

12. Потупчик Т. Возможности применения препарата Фемо-Клим в климактерическом периоде // Врач. – 2019. – Т. 30. – № 8. – С. 80–85.

13. Смолякова С. А., Олисова О. Ю. Коррекция возрастных изменений кожи у женщин с помощью аминокислотного кластера // Российский журнал кожных и венерических болезней. – 2015. – № 2. – С. 50–57.
ФЕМО-КЛИМ
натуральное негормональное средство для облегчения климактерических симптомов
ФЕМО-КЛИМ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ КЛИМАКСА
Телефон бесплатной горячей линии
8-800-200-58-98
Вам понравилась статья?
ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР ДЛЯ ЗАКАЗА
БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:
+7 (800) 200 5898
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda